Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

excel 2007

Posté par
jolenul
21-11-10 à 19:17

Bonjour
quelqu'un peut-il m'aider ?
pour (essayer de)résoudre un problème, j'ai utilisé excel et j'aimerais connaitre la façon de trouver , dans deux colonnes de chiffres,  si il y a deux cellules cote à cote contenant la même valeur (par ex. zéro) et cela bien sur sans devoir descendre jusqu'en bas de la liste. J'ai recherché pas mal de temps pour trouver une formule en utlisant la fonction "si" mais je n'ai rien trouvé.
Ce serait gentil si vous pouviez me dire si c'est possible et alors comment.
merci beaucoup.
Joël

Edit Coll : forum modifié

Posté par
jolenul
excel 2007 21-11-10 à 19:22

Re bonjour
Veuillez m'excuser, je crois que je n'ai pas envoyé ma question au bon endroit.
Désolé
Joël

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : excel 2007 21-11-10 à 19:23

Bonjour,

=SI(A1=B1;1;0)

tu n'as plus qu'à repérer les cases avec "1"

tu peux aussi en faire la somme en bas.

ou bien

=SI(A1=B1;"YESSS!;"  ")

Posté par
borneo
re : excel 2007 21-11-10 à 19:25

Bonjour,

c'est plutôt le réponse qui n'est pas au bon endroit...

*** message déplacé ***

Posté par
jolenul
excel 2007 21-11-10 à 19:47

Merci Bornéo
je viens d'écrire ta première formule dans la cellule C1 et ça marche. Du coup j'ai ajouté dans la cellule D1 la formule
=NB.SI(C1:C5000;"=1") et j'ai le nombre de réponses qui existent dans mon tableau. Je crois qu'avec ta solution je pourrais trouver la réponse à mon problème.
Encore merci de m'avoir répondu et si vite.

Posté par
borneo
re : excel 2007 21-11-10 à 20:01

Dans la cellule D1, tu peux juste écrire =somme(C1:C5000)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !