Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

excel 2016

Posté par
carli2
02-01-19 à 18:26

BONJOUR!!

Mon prof de maths me demande de faire un tableau EXCEL avec des données précises (je l'ai déjà réussi) et a partir de ce tableau je dois calculer la médiane en tenant comte des effectifs
PAR EXEMPLE:

                                               A        B         C         D         E

1                   durée:          12     15      20       24       28
2                   effectifs:      1         1        3           5          7


ici je sais que je dois faire :
=MEDIANE(....;....)

si on ne devrait pas tenir comte des effectifs on metrait : =MEDIANE(A1;E1)

Mais a la place des pointilets je sais pas quoi mettre en pensant aux effectifs

Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : excel 2016 02-01-19 à 18:30

Bonsoir

vous vous ramenez au cas où l'effectif est 1
donc vous créez une troisième colonne= A\times B

Posté par
carli2
re : excel 2016 02-01-19 à 18:33

Au cas ou l effectif n est pas 1.

on ecrit =MEDIANE (........)
il faut multiplier A1 et A2????

Posté par
hekla
re : excel 2016 02-01-19 à 18:35

ne pas tenir compte de la dernière ligne

vous écrivez autant de fois la valeur qu'il y a d'effectif

Posté par
carita
re : excel 2016 02-01-19 à 18:49

bonsoir à tous

juste une question à carli2:
ici je sais que je dois faire : =MEDIANE(....;....)
tu es sûr(e) que tu dois utiliser cette commande? c'est le professeur qui l'impose ?

Posté par
carli2
re : excel 2016 02-01-19 à 18:54

carita @ 02-01-2019 à 18:49

bonsoir à tous


tu es sûr(e) que tu dois utiliser cette commande? c'est le professeur qui l'impose ?


OUI! c est le professeur qui nous l impose avec excel

Posté par
carli2
re : excel 2016 02-01-19 à 18:56

hekla @ 02-01-2019 à 18:35



ne pas tenir compte de la dernière ligne , vous écrivez autant de fois la valeur qu'il y a d'effectif


Je ne peut pas repeter les valeurs.

Posté par
hekla
re : excel 2016 02-01-19 à 18:57

Pourquoi ?

Posté par
carita
re : excel 2016 02-01-19 à 18:57

ok
si la commande 'MEDIANE' sur excel est imposée, suis le bon conseil de hekla.
je file.

Posté par
carli2
re : excel 2016 02-01-19 à 18:57

carli2 @ 02-01-2019 à 18:56

hekla @ 02-01-2019 à 18:35



ne pas tenir compte de la dernière ligne , vous écrivez autant de fois la valeur qu'il y a d'effectif


Je ne peut pas repeter les valeurs.


C est avec excel
merci de vouloir m aider

Posté par
carli2
re : excel 2016 02-01-19 à 19:12

hekla @ 02-01-2019 à 18:57

Pourquoi ?


parce que c est excel

Posté par
hekla
re : excel 2016 02-01-19 à 19:13

si le logiciel ne prend que des effectifs de 1 il faut répéter les valeurs

excel 2016

Posté par
hekla
re : excel 2016 02-01-19 à 19:17

dans les entreprises on ne s'amuse pas à regrouper les mêmes valeurs  surtout lorsde vastes tableaux  donc les différentes  valeurs sont écrites  après on peut les trier
mais les opérations sont faites avec un effectif de 1

Posté par
carli2
re : excel 2016 02-01-19 à 20:06

J ai pas trop compris

mais en tout cas merci beaucoup pou votre aide

Posté par
co11
re : excel 2016 02-01-19 à 20:18

Bonsoir, hekla t'explique que dans la colonne A tu peux entrer les valeurs :
12; 15; 20; 20; 20;  .... etc
Dans ce cas les effectifs seront tous égaux à 1, donc pas besoin de colonne B je suppose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !