Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Excel

Posté par
Khyal
08-09-13 à 17:03

Bonjour à tous je dois entrer dans Excel la formule : Un = 4Un/4-Un avec U0 = -1
U0 est en B2, je tape donc en B3 : =4*B2/4-B2 Mais il me dit que le résultat est 0, ce qui est faux.
Quel est mon erreur?

Merci beaucoup de votre aide!

Posté par
littleguy
re : Excel 08-09-13 à 17:05

Bonjour,

As-tu mis des parenthèses autour de 4-B2 ?

Posté par
pyth
re : Excel 08-09-13 à 17:05

probleme de parentheses

Posté par
Khyal
re : Excel 08-09-13 à 17:08

J'y ai pensé mais ça ne fonctionne toujours pas par la suite..
Je tape : = (4*B3)/(4-B3)

Posté par
Khyal
re : Excel 08-09-13 à 17:10

=(4*B2)/(4-B2)pardon

Posté par
littleguy
re : Excel 08-09-13 à 17:12

Parenthèses facultatives pour 4*B2, obligatoires pour 4-B2.

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

Posté par
Khyal
re : Excel 08-09-13 à 17:20

Je trouve ces résultats faux :

Excel

Posté par
littleguy
re : Excel 08-09-13 à 17:22

Peux-tu donner l'expression précise de ta suite (indices, parenthèses, ...) ?

Posté par
Khyal
re : Excel 08-09-13 à 17:25

U(n+1) = 4Un / (4 - Un)

Posté par
littleguy
re : Excel 08-09-13 à 17:34

Et qu'est-ce qui te fait dire que les résultats sur Excel sont faux ?

Posté par
Khyal
re : Excel 08-09-13 à 17:39

Ah bah en fait c'est bon, merci beaucoup de votre aide!

Posté par
littleguy
re : Excel 08-09-13 à 17:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !