Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

excercice

Posté par geant (invité) 06-01-05 à 18:12

bonsoir ,besoin de vous
Arnaud veut contriure nue terrasse de 4 m de large sur son terrain en pente.Il calcule qu'il faudra construire un mur à 5,8 m du sommet de la pente. Quelle sera la hauteur du mur ?
je ne sais pas qu'elle operation faire,merci.

Posté par geant (invité)re : excercice 06-01-05 à 18:21

Posté par geant (invité)re : excercice 06-01-05 à 18:42

CA[/sup]=AB[sup]+BC[/sup]
D'OU CA[sup]
=5,8[/sup]+4[sup]
CA[/sup]=33,6+16
CA[sup]
=49.6
esse la bonne reponse merci

Posté par geant (invité)re : excercice 06-01-05 à 19:01

Posté par geant (invité)pour demain 06-01-05 à 19:08

[sub][/sub]

Posté par geant (invité)re : excercice 06-01-05 à 19:09

Posté par geant (invité)re : excercice 06-01-05 à 19:17

est moi

Posté par geant (invité)re : excercice 06-01-05 à 20:32

je veut juste savoir si c'est bon?

Posté par
Revelli
re : excercice 09-01-05 à 06:29

Bonjour,

Peut-être en retard mais quand même.

Si tu fais un dessin, avec la terrasse en horizontal (largeur l = 4m) et le mur en vertical de hauteur h , tu obtiens un triangle rectangle dont l'hypothénuse L fait 5,8m.

D'après Pythagore, tu as :

l2+h2=L2

donc h=(L2-l2)

C'est tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !