Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Excercice Cosinus

Posté par
Hooper
02-05-11 à 18:22

Rebonjour c'est encore moi là j'ai beaucoup plus de mal à cet excercice et puis j'ai pas les cours je les aurai normalement demain  pouvez-vous me faire la rédaction complète ça serait hyper sympa voici l'excercice :

N°7 P257

Soit JKL un triangle rectangle en K tel que :

KL=6cm , JK=25 mm et JL = 6,5 cm.

1. Calculer l'arrondi, à 0,1 degré près, de la mesure de l'angle KLJ
2.Calculer l'arrondi,  à 0,1 degré près, de la mesure de l'angle KJL

Merci d'avance encore une fois

Posté par
plvmpt
re : Excercice Cosinus 02-05-11 à 18:25

bonjour,

JKL rectangle en K

1 cos L = KL/JL = ..........

2 cos J = JK/JL = ..........

Posté par
Hooper
re : Excercice Cosinus 02-05-11 à 18:31

Je demande une rédaction complète alors s'il vous plaît donnez-la moi merci d'avance à tous

Posté par
Hooper
re : Excercice Cosinus 02-05-11 à 18:50

J'attends une rédaction complète s'il vous plaît donnez-la moi et puis je n'ai aucun cours car mon pote ne ma toujours pas filé les cours donc je peux pas faire l'excercice seul s'il vous plaît en plus c'est le seul excercice que me reste pour demain donnez-moi la réponse merci d'avance encore à tous

Posté par
tacjanna
re : Excercice Cosinus 02-05-11 à 18:51

il suffit juste de remplacer les lettres par les longueurs correspondantes
Même sans ton cours tu peux te débrouiller

Posté par
Gryfo
re : Excercice Cosinus 02-05-11 à 18:52

Pour commencer, faut calculer le cosinus de KLJ :

cosinus=\frac{adjacent}{hypothenuse}
 \\ cos(KLJ)=\frac{KL}{LJ}
 \\ cos(KLJ)=\frac{6}{6,5}
 \\ cos(KLJ)=\frac{60}{65}
 \\ cos(KLJ)=\frac{12}{13}

Maintenant qu'on a calculé le cosinus de l'angle, on doit trouver sa valeur en degrés en tapant Arccos ou cos-1 selon les calculatrices et \frac{12}{13} à côté :

Arccos(\frac{12}{13})\approx22,6

Donc l'angle KLJ mesure environ 22,6°

Même opération pour le deuxième angle (sachant que 25mm = 2,5cm ) :

cos(KJL)=\frac{KJ}{LJ}
 \\ cos(KJL)=\frac{2,5}{6,5}
 \\ cos(KJL)=\frac{25}{65}
 \\ cos(KJL)=\frac{5}{13}

Arccos(\frac{5}{13})\approx67,4

Donc l'angle KJL mesure environ 67,4°

J'vois pas trop c'qu'on peut dire de plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !