Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 12:54

d'ou
d= p et c =1-p/(p-1)
ce qui donne y=1-p/(p-1)x+p

Posté par
Glapion Moderateur
re : excercice vecteur 26-10-18 à 13:44

tu dois avoir une erreur. tu devrais trouver
CD: y = (1-p)x/p + p
et pour mémoire AB : y = px/(1-p)-p²/(1-p) je suis d'accord
(je préfère mettre des 1-p parce que c'est positif)

maintenant il te faut résoudre le système pour trouver les x et y de N.

(et à la fin surprise !!
excercice vecteur que je te laisse deviner)

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 14:38

bonjour,
pourriez vous m'aider de quel système vous parler pour trouver les x et y de N
merci

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 14:51

alors j'ai essayer ce calcule est-il bon ?
px/(1-p)-p2/(1-p) = px-p2/1-p
(1-p)x/p+p= x-px+p2/p

les coordonnées de N (px-p2/1-p; x-px+p2/p)

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 15:04

Effectivement, l'expression que tu proposais pour  c  (12h54) était erronée.
Maintenant, pour établir l'équation dont la solution sera l'abscisse  x  du point d'intersection N, il faut écrire que les  y  des droites sont égaux.
J'ai l'impression que ce que tu as écrit dans ton dernier message n'est pas correct. Vérifie et n'oublie pas les parenthèses nécessaires.

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 15:15

il faut dire que px-p2/1-p =x-px+p2/p ?

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 15:42

Ce que tu as écrit est faux.
Cela deviendrait juste si tu mettais les parenthèses indispensables qui manquent.

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 16:00

alors est ce que
px/(1-p)-p2/(1-p) = (1-p)x/p + p  ??

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 16:01

Oui, c'est bon.

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 16:21

comment je trouve x et y  maintenant  ?

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 16:47

Tu as là une équation du premier degré en  x .
Réunis les termes contenant  x  à gauche et les autres termes à droite, puis isole  x .

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 17:32

-x+2px/p-p2=p/1-p

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 19:19

Difficile à lire . . .  
Fais complètement ton calcul et dis-moi ce que tu trouves : x = . . .

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 19:31

je n'arrive pas à factoriser x pour trouver le résultat

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 19:39

Alors, écris ton calcul ligne par ligne en commençant par

px/(1 - p) - p²/(1 - p) = (1 - p)x/p + p .

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 20:10

j'ai trouver
x=p2/2p-1

comment je trouve y?

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 20:18

si je remplace x dans l'equation de (AB) je trouve y =x

Posté par
kimberly78
re : excercice vecteur 26-10-18 à 20:27

encore merci de votre aide grâce a vous j'ai compris mon exercice
pour la derniere question OK (1;1) et ON (p2/2p-1;p2/2p-1)
1x(p2/2p-1)-1x(p2/2p-1)=0
donc les points O,K,N sont alignés

Posté par
Priam
re : excercice vecteur 26-10-18 à 20:54

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !