Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

excice sur les polynômes

Posté par misschiwi (invité) 19-11-04 à 20:15

Coucou,
J'ai un exercice de mathématique sur les polynôme dans un repère, je ne sais pas comment m' y prendre.Pouvez vous m'aider?
voici le sujet:
On concidère l'hyperbole d'équation y=2/x et la droite D d'equation y=1/2-3/2 dans le repère (o;i,j)
1. determiner par le calcul, leurs points communs
en utilisant le graphique et en donnant l'interprétation graphique, résoudre l'inéquation 1/2x-3/2(inférieur ou égal)2/x
D'avance merci pour votre aide.

Posté par abraxas (invité)re : excice sur les polynômes 19-11-04 à 20:29

salut MISSCHIWI,
pour la premiere question,je pense que la deuxieme equation doit etre y=1/2x+3/2 (tu as oublié un x)
Pour t'aider,je te dirais que les points d'intersections doivent appartenir aux 2 courbes.
Il faudrait peut etre que tu essaie de faire l'egalité des 2.............
J'espere que ça t'aidera un peu.
@+

Posté par abraxas (invité)re : excice sur les polynômes 19-11-04 à 20:31

pardon,y=1/2x-3/2
@+

Posté par misschiwi (invité)merci pour ta reponse abraxas.. 21-11-04 à 19:37

oui, tu as raison, j'ai fais une erreur de frappe ...
J'ai penser à faire l'égailté des deux...Mais puis je le faire si les deux courbes n'ont pas le meme ensemble de définitions???

Posté par misschiwi (invité)toujours moi 21-11-04 à 20:03

je n'y arrive vraiment pas, meme avec mon cours... Pouvez vous me mettre sur la voie,svp...
d'avance merci.

Posté par abraxas (invité)re : excice sur les polynômes 21-11-04 à 20:49

salut Misschiwi,
bon alors,je reprend.
pour trouver les points d'intersections (pts ki appartiennent à y=2/X et à y=1/2x-3/2),il te faut faire l'egalité des 2,et tu resouds ton equation.
2/X = 1/2x-3/2
pour la deuxieme question,tu traces tes courbes.
Et d'apres toi,que va representer sur le dessin que 1/2x-3/22/x?
elle est peut etre en dessous sur un certain intervalle non?
Bonne chance

Posté par misschiwi (invité)merci merci bcq 21-11-04 à 22:21

coucou abraxas,
j'ai reussi a trouver la première question.Je vais suivre ton conseil pour la deuxième question. Je te donerai ds nouvelles si je réussi.
Merci beaucoup pour ton aide.
+++

Posté par abraxas (invité)re : excice sur les polynômes 21-11-04 à 22:40

RE Misschiwi,
bravo pour la premiere question,si tu t'es pas trompé,tu dois avoir trouvé que les courbes se coupent en x=-1 et x=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !