Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Execice fractions !

Posté par
lauralouise
10-01-10 à 16:45

Recopier et compléter :
a. 5/4 = 1 + .../...            b.7/5 = 1 + .../...
c.5/3 = 1 + .../...             d.10/3 = 3 + .../...

Je n'arrive pas à le faire car le "1" me pose probléme .
Merci de bien vouloir m'aider.
Au revoir .

Posté par
rene38
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 16:54

\red BONJOUR

1=\frac{1}{1}=\frac{2}{2}=\frac{3}{3}=...

Posté par
Pluume
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 16:54

bonjour lauralouise

tu dois mettre ton 1 sous forme de fractions
1 = 1/1 = 2/2 = 3/3 = 4/4 = 5/5

ainsi pour la 1ère

5/4 = 4/4 + .../...

je te laisse faire la suite
n'hésite pas si tu as des qst

Posté par
lauralouise
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 17:31

Dsl mais je comprend toujours pas !! -__-'

Posté par
cccccc
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 18:02

Par exemple, pour la a),
la réponse = 5/4 - 1/1 = 5/4 - 4/4

Est-ce que cela t'aide? Il te suffit de mettre le 1 sous forme de fraction et de mettre au même dénominateur.

Posté par
lauralouise
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 18:40

Donc en fait la réponse de a) c'est :
5/4=1+ 4/4 ?

Je suis trop nul aux fractions =(

Posté par
Pluume
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 18:48

5/4 = 4/4 + 1/4
donc 5/4 = 1 + 1/4

comprends tu ?
essaie de faire les autres

si je reprends ce que tu as fais
1+4/4=1+1=2

donc c'est faux

Posté par
lauralouise
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 18:52

Ah oui daccord j'ai enfincompris .
Merci beaucoup.

Posté par
Pluume
re : Execice fractions ! 10-01-10 à 19:12

très bien
n'hésite pas à nous montrer tes autres calculs si tu veux que l'on te corrige



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !