Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exemple de Fonction

Posté par
Gabriellescd
05-10-18 à 14:01

On considére un rectangle ABCD tel que AB= 7 cm et AD=13 cm
Les points M,N,P et Q sont respectivement placés sur les segments [AB], [BC], [CD] et [DA] tels que AM=BN=CP=DQ= x
Le but de cette activité est d'étudier l'aire du quadrilatère MNPQ en fonction du point M
a) Quel est l'intervalle des valeurs possibles pour x ?
b) En soustrayant des aires, exprimer en fonction de x, l'aire A(x) du parallélogramme MNPQ et montrer que A(x)= 2x²-20x+91

Quelqu'un peut m'aider je n'y arrive pas ? Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Exemple de Fonction 05-10-18 à 14:04

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
où sont les points 0 et 4 ?

Posté par
ZEDMAT
re : Exemple de Fonction 05-10-18 à 16:29

Bonjour Gabrielle (Malou a raison, dire bonjour ne coûte rien et rend l'échange plus convivial

Mais c'est la première fois que tu viens sur le site et comme tu as déjà pris la peine de dire "merci beaucoup", je vais te donner un coup de pouce....

1) j'espère que tu as fait une figure ? c'est bien sûr indispensable !
2) ce qui est parfois un peu difficile à voir  (la première fois où l'on est confronté à cette situation !) c'est que si
AB = 7
AM = x
alors MB = AB - AM = 7-x

es tu d'accord avec cela ?

Alors que vaut en fonction de x, par exemple l'aire du triangle MBN ?

Allez, à toi de jouer Dis nous ce que tu parviens à faire.

Posté par
sanantonio312
re : Exemple de Fonction 05-10-18 à 16:30

Bonjour malou
Bonjour quand même Gabriellescd
malou a tout dit.
D'autant que le première question est simplissime. Pour autant que tu fasse un dessin (même mental).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !