Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exerce de math

Posté par rom19059 (invité) 16-09-05 à 22:38

bonjour j'ai besion d'aide pour mon exercie dem ath pouvez-vous m'aider s'il vous plaît
merci d'avance

le triangle ABC est rectangle en A. Soit [AH] la hauteur issue de A

1.En utilisant le théoréme de pythagore dans ABC, en deduire que:
BC²= 2AH²+HB²+HC²
2.Avec BC=BH+HC, montrer que BC²=BH²+CH²+2BH*CH
3.en deduire que AH²=BH*CH.
MERCI

Posté par
cinnamon
re : exerce de math 16-09-05 à 22:49

Salut,

qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?

Fais un petit dessin, cela t'aidera sûrement à y voir plus clair.

à+

Posté par rom19059 (invité)re 17-09-05 à 18:45

bah il y avé deja une question avant mai j'ai reussi a la faire mais ces deux la je ni arrive pa quelqu'un peut-il m'aidez?? voici la figure merci.

re

Posté par rom19059 (invité)re 18-09-05 à 13:48

le triangle ABC est rectangle en A. Soit [AH] la hauteur issue de A (voir figure ci dessus)

1.exprimer AC² dans AHC et AB² dans AHB
2.En utilisant le théoréme de pythagore dans ABC, en deduire que:
BC²= 2AH²+HB²+HC²
3.Avec BC=BH+HC, montrer que BC²=BH²+CH²+2BH*CH
4.en deduire que AH²=BH*CH.
MERCI


j'arrive a faire la 1 qui donne AC²= AH²+HC² et AB²=AH²+BH²

j'arrive a faire la 2 aussi qui donne
BC²=AC²+AB² ; BC²= AH²+HC²+AH²+BH²=2AH²+HB²+HC²

Mais je n'arrive pas a faire la 3 et la 4 quelqu'un peut-il m'aidez svp

Posté par rom19059 (invité)re 18-09-05 à 15:59

svp svp c pour mon dm de demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !