Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

exercice 1

Posté par
LERAOUL
15-06-18 à 10:39

Salut!

calculer  \int_{\mid z\mid=\rho}\dfrac{1}{\mid z-a\mid^{2}}\mid dz\mid \;  , \; \mid a\mid\neq\rho

svp de l'aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 1 17-06-18 à 15:41

Bonjour, déjà tu peux la transformer en une intégrale classique.
tu poses z = reit (puisqu'on intègre sur un cercle de rayon r)
tu calcules dz puis |dz|
tu poses aussi a = u+ib et tu remplaces z et a au dénominateur
tu fais varier t de 0 à 2

Posté par
carpediem
re : exercice 1 17-06-18 à 15:56

salut

cela a-t-il un sens de |dz| ?

Posté par
carpediem
re : exercice 1 17-06-18 à 15:56

carpediem @ 17-06-2018 à 15:56

salut

cela a-t-il un sens de parler de |dz| ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 1 17-06-18 à 17:05

ça m'a troublé aussi, je n'ai jamais rencontré de valeur absolue d'une différentielle.

Mais après je me suis dit que si z = reit alors dz = rieitdt et |dz| = r dt

On a le droit d'écrire ça à ton avis carpediem ?

Posté par
carpediem
re : exercice 1 17-06-18 à 17:25

franchement j'en doute car il me semble que l'élément différentiel "dz" permet simplement de définir la variable d'intégration (indépendamment de son expression en fonction d'autre variable éventuelle)

à priori je ne comprends pas ... voire même je considère que cela n'a pas de sens ... en attendant de plus amples informations ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !