Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
maths01
16-10-07 à 16:21

bonjour! pouriez vous m'aider

A=1- 1/3-1/4 fois 2/5

B= ( 1-1/3-1/4) fois 2/5

C=1-(1/3-1/4)diviser 2/5

Posté par valérie31 (invité)Fractions 16-10-07 à 16:27

Bonjour,
Pour faire cet exercice il faut que tu saches quelques petites choses :
Pour additionner ou soustraire deux fractions il faut qu'elles soient sur le même dénominateur. Ensuite on additionne ou soustrait les numérateurs entre eux. On garde le dénominateur commun.
Pour multiplier deux fractions, on multiplie les numérateurs entre eux et les les dénominateurs entre eux.
Pour diviser deux fractions on multiplie par l'inverse
De plus pour le A, la multiplication est prioritaire.
Pour le B et le C on calcule d'abord la parenthèse pour ensuite faire la multiplication (cas B) ou la division (cas C)
J'attends tes calculs pour te corriger si nécessaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !