Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice

Posté par mimi59500 (invité) 07-11-07 à 15:12

c encore moi bonjour a tous voila mon probleme
x+15=37
x-20=37
5x=17
3x+9=2x+16
resoudre les equations suivantes

Posté par
Marie-C
re : exercice 07-11-07 à 15:28

bonjour
As tu une idée?

Pour les 2 premières, la démarche est identique
x+15=37 (il s'agit d'isoler le x)
donc tu passes le 15 de l'autre côté
x=37-15

Pour la 3è, il s'agit d'une simple division.
Pour la dernière, mets tous les x du même côté isole les.

Posté par nightmaretibo (invité)re : exercice 08-11-07 à 21:02

pour la pre miere tu fait37 moin 15
la deuxieme 37 plus 20
la troisieme 17 diviser par 5 ( si s'est 5 x x egale 17 )
et le quatrieme bein je reflechi

Posté par
bison
re : exercice 08-11-07 à 21:18

la dernière est très simple, tu passes les x d'un côté et les autres de l'autre, du cop tu avais au départ  3x+9=2x+16   tu fais  3x-2x=16-9
                                  x=7

Voilà !

Posté par
bison
re : exercice 08-11-07 à 21:19

c'est un peu décaler mais au final tu as x=7

Posté par nightmaretibo (invité)re : exercice 08-11-07 à 21:22

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !