Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 1ere maths

Posté par
Maths1Elsa0
27-10-20 à 22:13

Pouvez vous m'aider à réaliser cet exercice svp


Soit (Un) la suite définie pour tout entier naturel n par u0 = 1 et Un+1 = 0,5 Un + 3

1.Calculer U1 U2 et U3

2. La feuille de calcul ci-dessous est utilisée pour calculer les premiers termes de la suite (Un)

       A              B

1      n           u(n)

2      0            1

3      1

4      2

Indiquer la formule à saisir dans la cellule B3 qui, recopier vers le bas permet d'afficher les termes successifs de la suite (Un)

3. Représenter les premiers termes de la suite (Un) sur un graphique

4. La suite (Un) semble-t-elle croissante ? décroissante ?

5. Pour tout entier naturel n, calculer Un+1  - Un

6.on admet que, pour tout entier naturel n, Un<6

En déduire le sens de variation de la suite (Un)

Posté par
LeHibou
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 22:27

Bonsoir,

Citation :
Pouvez vous m'aider à réaliser cet exercice svp

Oui on peut t'aider mais on ne va pas le faire à ta place...
Qu'as-tu déjà fait ?

Posté par
Maths1Elsa0
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 22:35

Une bonne partie il me manque plus que cela mais je n'y arrive pas

Posté par
LeHibou
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 22:39

Pour commencer, as-tu répondu à la question 1 ?
Poste tes résultats stp...

Posté par
Maths1Elsa0
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 22:50

Non je ne l'ai pas faite

Posté par
LeHibou
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 22:57

Hé bien tu vas commencer par cela...

Posté par
Maths1Elsa0
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 23:04

Oui mais est ce que je pourrais avoir de l'aide pour le faire svp

Posté par
LeHibou
re : Exercice 1ere maths 27-10-20 à 23:30

U0 = 1
U1 = 0,5U0 + 3
U2 = 0,5U1 + 3
U3 = 0,5U2 + 3
C'est une suite d'opérations élémentaires.
Peux-tu faire ces calculs ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !