Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 1ère S

Posté par
abdoullah27
12-10-18 à 20:14

Bonsoir, je suis bloqué sur une question de mon DM, qui est la suivante:
Existe-t-il des droites Dm  de vecteurs directeur u(2:-1)? si oui, lesquelles?
en sachant que Dm= (2m-1)x-my+3x+1=0
avec d0=2x+1=0
d1=4x-y+1=0
d2=6x-2y+1=0
d-1=y+1=0

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 1ère S 12-10-18 à 20:17

donne un vecteur directeur de Dm
et vois....à quelle condition u pourrait convenir

Posté par
pgeod
re : Exercice 1ère S 12-10-18 à 21:05

Dm : (2m-1)x-my+3x+1=0
Ecris déjà cette équation de droite sous la forme : ax + by + c = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !