Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 1èreS

Posté par
Nini1742
24-01-21 à 11:12

Bonjour j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît.

Soit f la fonction définie sur ]3; + ∞[ par
f(x) = 2* x^3 - 5x + 2 / x - 3

A)  Déterminer la dérivée de f.
B)  Soit g la fonction définie sur ℝ par
g(x) = 4*x^3 - 18*x^2 + 13.
C)  Étudiez les variations de g.
D)  La fonction g admet-elle des extrema locaux ? Préciser.
E)  En déduire le signe de g(x) sur ]3; + ∞[. On pourra utiliser g(4,326) ≈ 0.
F)  En déduire le signe de f' (x) puis dresser le tableau de variations de f.

Posté par
Leile
re : Exercice 1èreS 24-01-21 à 11:21

bonjour,

qu'as tu fait ?

Posté par
Nini1742
Exercice 1èreS 24-01-21 à 12:10

Bonjour j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît.

Soit f la fonction définie sur ]3; + ?[ par
f(x) = 2* x^3 - 5x + 2 / x - 3

A) Déterminer la dérivée de f.
B) Soit g la fonction définie sur ? par
g(x) = 4*x^3 - 18*x^2 + 13.
C) Étudiez les variations de g.
D) La fonction g admet-elle des extrema locaux ? Préciser.
E) En déduire le signe de g(x) sur ]3; + ?[. On pourra utiliser g(4,326) ? 0.
F) En déduire le signe de f' (x) puis dresser le tableau de variations de f.

*** message déplacé ***multipost interdit

Posté par
ciocciu
re : Exercice 1èreS 24-01-21 à 12:12

salut
avec des ( )) ce sera plus compréhensible .... et tu as réussi à faire quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Exercice 1èreS 24-01-21 à 12:12

bonjour,

tu fais du multi post, c'est interdit !
Je t'ai répondu sur ton précedent post.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 1èreS 24-01-21 à 12:24

Bonjour à tous

Nini1742, un règlement, ça se respecte

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !