Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 2

Posté par
florian
21-11-13 à 20:05

Bonjour, je ne comprends pas mon exercice de Mathématique pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

ABCD est un carré donc le côté mesure 2x - 3 et le rectangle AFED à une longueur qui mesure x + 1, où x désigne un nombre supérieur ou égal à 4.

1) Montrer que l'aire du rectangle BCEF s'exprime par la formule :
  A=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)
2) Développer et réduire A.
3) Calculer l'aire du rectangle BCEF pour x = 5 et x = 7.

Merci d'avance.

Exercice 2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice 2 21-11-13 à 20:07

Bonsoir,
1) il n'y a rien de difficile...

Aire BCEF = Aire carré ABCD - Aire rectangle AFED

Posté par
florian
exercice 2 22-11-13 à 16:58

bonsoir
merci d'avoir répondu mais je ne comprend toujours pas  

Posté par
mijo
re : Exercice 2 22-11-13 à 17:19

Bonjour à vous deux
florian
Ton carré sur ton dessin est représenté comme un rectangle et " le rectangle AFED à une longueur qui mesure x + 1", je dirais plutôt une largeur
1) Montrer que l'aire du rectangle BCEF s'exprime par la formule :
  A=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)
aire de BCEF=aire du carré-aire du rectangle AFED

Posté par
carla13
re : Exercice 2 13-04-16 à 13:23

bonjour est ce que quelqu'un peut répondre a la question 3 svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice 2 13-04-16 à 16:52

carla13
évite de polluer les messages des autres ,
reste dans celui que tu as créé...
le multi-post n'est pas toléré sue l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !