Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 2

Posté par
Clairette56
29-09-15 à 19:32

Bonjour !

1- 5x - 3 = 2x + 9

2- 8 (x + 4) -2 (3x + 2) = 0

3- (7x - 4) (9x + 18) = 0


J'ai fait ceci :

1- 5x - 3 = 2x + 9
-2x + 5x - 3 = 9
3x = 12
x = 12/3
x = 4

2- 8( x + 4) -2 (3x + 2 ) = 0
8x + 32 - 6x - 4 = 0
8x - 6x = 0 + 4 - 32
2x = -28
x = -28/2
x = -14

3- 7x - 4 = 0            9x + 18 = 0
7x = 4                          9x = -18
x = 4/7                         x = -18/9

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 2 29-09-15 à 19:39

Oui c'est très bien (et pour la dernière, -18/9 = -2 ça fait plus joli)

Posté par
Clairette56
re : Exercice 2 29-09-15 à 19:40

D'accord, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !