Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 2

Posté par
Aalia3303
03-01-19 à 14:47

Bon jour j'ai un dm de maths voila l'exercice
On considère la fonction homographique : f (x)= 3x-10/x-3
1) étudier les variations de là fonction f.
(On pensera à déterminer d'abord le domaine de définition puis à exprimer f(x) sous la forme:      
a+b/cx +d )
2) étudier la position relative de la courbe représentative de la fonction f et de la droite d'équation y=x+2

Pourriez vous m'aider à faire la question s'il vous plaît je n'y arrive pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 2 03-01-19 à 14:56

Bonjour

sans parenthèses obligatoires ajoutées toutes tes écritures sont fausses

f (x)= (3x-10)/(x-3)

a+b/(cx +d)

en écrivant / c'est une opération de division et pas une barre de fraction de longueur totalement inconnue !
et donc soumise aux règles de priorités vues en 5ème.

qu'as tu commencé, qu'as tu fait, qu'est-ce précisément ce qui te bloque
(montre tes calculs et où tu en es)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !