Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice 2 de mon dm

Posté par difooldu54 (invité) 02-10-05 à 13:49

bonjour

J'aimerais que vous m'aidiez pour l'exercice 2 de mon devoir maison qui a rendre pour demain, voici l'exercice:

- Deux nombres a et b réels vérifiant : a+b = 1 et a² + b² = 2
que vaut ab ? a^4 + b^4 ?

-Démontrer que a = 1- V3 / 2 et b = 1 + V3 / 2 (V= racine carrée) a+b= 1 et a² + b² = 2
Calculer ab et a^4 + b^4 et contrôler les valeurs obtenues dans la question précédante.

Merci d'avance pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !