Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice 2 de moon devoir maison

Posté par
flo22
16-04-12 à 15:08

Bonjour, tout le monde est-ce que vous pourriez m'aidez a mon problème de Math qui me pose un sacré "Problème" :

Calculer les douze centièmes de soixante-douze.

Merci, des réponses futures.

Posté par
Ilonadu77
re : Exercice 2 de moon devoir maison 16-04-12 à 15:25

facile

Posté par
Ilonadu77
re : Exercice 2 de moon devoir maison 16-04-12 à 15:26

ah ben non, ce que je croyais être facile ne l'est pas je me suis trompée et je te prie de m'en excuser.. cordialement

Posté par
gwendolin
re : Exercice 2 de moon devoir maison 16-04-12 à 16:15

bonjour,
12/100 de 72 équivaut à 72*12/100

Posté par
EpicEpiphone
re : Exercice 2 de moon devoir maison 16-04-12 à 21:37

salut,

12 centièmes de 72, donc (12/100)x72
                       = 864/100 (ou 0.12x72, comme tu préfères)
                       = 8.64

douze centièmes de soixante-douze : 8.64

Posté par
girl_dj
J'ai trouvé ! C'est trop facile !!! 24-04-12 à 14:17

On fait : 12/100 x 72 = 864 : 100 = 8.64 !

C'est trop facile, c'est sur la multiplication des fraction par un nombre entier !
Mais bon.. après... si vous avez pas encore passer ça.. c'est dur pour vous ! =)

Bon bah merci pour cette opération !

Posté par
Dolphinedash
Facile Facile! 24-04-12 à 14:34

Bah non, c'est très facile. On a même fait ça en CM2.

Donc: Calculer les douze centièmes de soixante-douze.->12/100 x 72 = 12x72 /100 = (12:100 = 0.12) x 72 -> 8.64

Très facile. Moi aussi l'année dernière je n'arrivait pas trop, mais avec la façon fraction; c'est plus facile!

Posté par
girl_dj
=) 24-04-12 à 14:36

c'est juste Dolphinedash

Posté par
Dolphinedash
xD 24-04-12 à 14:38

Merci, je t'es corriger un autre problème, sur le père de Jerôme.
Ils sont faciles les exercices!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !