Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 2 ( sur les cosinus)

Posté par
julayle19
03-02-14 à 17:48

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait.
1. A l'aide de la calculatrice, comparer sin(53°)
                                         -------- et tan(53°)
                                         cos(53°)

2.Refaire les même calculs avec une autre mesure d'angle aigu.
Que peux-tu conjecturer?
  
3. Soit IJK un triangle rectangle en K.
Exprime le quotient sin(IJK)    puis tan(IJK) en fonction de IK et KJ
                     --------
                     cos(IJK)
En déduire la relation conjecturée à la question 2.


Merci de votre aide.

Posté par
Arowbaz
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 17:57

bonjour 1/ tu sais te servir de ta calculatrice je pense

2/ tu as qu'a prendre 45° et tu recommences

3/ bah fais déjà 1/ et 2/

Posté par
julayle19
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 18:05

1. sin(53°)
   -------  = 1.32
   cos(53°)

   sin(53°)
   -------- = 0.60
   tam(53°)


   cos(53°)
   -------- = 0.45
   tam(53°)



2. sin(45°)
   -------- = 1
   cos(45°)

  sin(45°)
  -------- = 0.70
  tam(45°)

  cos(45°)
  -------- = 0.70
  tam(45°)


On conjecture= * cos²x + sin² x= 1
               * 0 < cos x < 1
               * 0 < sin x <1

Posté par
Arowbaz
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 18:18

a mon avis la question c'était de conjecture entre \frac{\sin(53)}{\cos(53)} et \tan(53)

et tu ne conjectures rien du tout puisque tu sais déjà cela (jespère), d'autant plus que cos et sin peuvent etre négatifs

Posté par
julayle19
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 18:23

désolé mais j'ai rien compris au cours :x

Posté par
julayle19
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 18:25

Sinon comment on fait le 3 s'il vous plait.

Posté par
Arowbaz
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 18:46

bah tu devrais voir que sin/cos=tan

tu as la formule magique qui dit "SOHCAHTOA"

sin = opp/hyp
cos = adj/hyp
tan = opp/adj

donc si tu fais sin/cos = (opp/hyp)/(adj/hyp)=opp/adj=tan

Posté par
julayle19
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 19:29

sa je sais mais je sais pas le mettre en application

Posté par
Arowbaz
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 19:44

pourquoi?

Posté par
julayle19
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 20:01

je mélange tous

Posté par
julayle19
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 20:03

je suis une dixlexique

Posté par
Arowbaz
re : exercice 2 ( sur les cosinus) 03-02-14 à 20:15

lol certes alors prends ton temps, relis mon post et refais l'exercice bien rigoureusement

déjà refais 1 et 2 en faisant uniquement les deux calculs de mon premier post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !