Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par ragheb (invité) 26-12-04 à 14:58

Salut à tous
-------------------------------------------
Calculez
(2+4+6+8+10+....+100)-(1+3+5+7+9+...+99)
-------------------------------------------
J'ai trouvé la résultat suivante
(2+4+6+8+10+....+100)-(1+3+5+7+9+...+99)=50
Ma resultat est correcte?
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Exercice 26-12-04 à 15:13

Oui , le resultat est correct :

Explication :

(2+4+6+8+10+.....+100)=2\times(1+2+3+....+50)=50\times51
et :
1+3+5+7+....+99=50^{2}
donc :
S=50\times51-50^{2}
c'est a dire :
S=50


Jord

Posté par
isisstruiss
re : Exercice 26-12-04 à 15:22

Il y a une façon plus simple de voir la solution juste en regardant l'expréssion de départ. On peut la voir comme ça:
(2-1)+(4-3)+(6-5)+...+(100-99)=1+1+...+1=50 car on a 50 termes "()".

Posté par
Nightmare
re : Exercice 26-12-04 à 15:25

Effectivement Isisstruiss , ta solution est surment meilleur que la mienne , celle-ci ne demandant pas de connaissance particuliére concernant les sommes


Jord

Posté par ragheb (invité)re : Exercice 26-12-04 à 15:27

Merci Nightmare
Je l'ai trouvé comme ça
E=(2+4+6+8+10+....+100)-(1+3+5+7+9+...+99)
E=(2-1)+(4-3)+(6-5)+(8-7)+...+(100-99)
E=1+1+1+1+1+...+1  (50 fois)
E=50
Tu as utilisé la régle suivante
A=1+2+3+...+n=\frac{n(n+1)}{2}
N'est-ce pas?
Merci anyway

Posté par
isisstruiss
re : Exercice 26-12-04 à 15:29

Oui, c'est bien ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !