Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
x-nobody-x
30-12-08 à 17:11

Voici un exercice,

Sur le cercle trigonométrique, on considère les points P(13/6) , M(20/3)  et  N(- 11/4

1.Placer les points M,N et P sur le cercle.
2.Déterminer l'intervalle réel associé aux petits arcs PM et NP.
3.Calculer les mesures des angles orientés ( OP,OM ) et ( OM, ON)?
   les points P,O,N sont-ils alignés ?

Je ne comprends pas ce qu'il faut faire à la question 2 !!
Pour la question 3. c l ? comment on fait pour calculer ?  est ce que j'ai bon (OP, OM)= pi/2 à 2pi près
et je pense que les points ne sont pas alignés, mais pareil comment démontrer avec un cercle trigo ? je dis juste qu'ils NE sont pas alignés ?

J'aimerais bien votre aide pour cette exercice, je n'ai pas commenc le cours sur ça ! merci d'avance

Edit jamo : niveau modifié.

Posté par
x-nobody-x
re : Exercice 30-12-08 à 17:13

je rectifies: P(13 pi/6) , M ( 20 pi /3 ) et N ( -11 pi/4)

Posté par
x-nobody-x
re : Exercice 31-12-08 à 14:21

svp aider moi , je suis bloqué

Posté par
fichelle
exercice 01-01-09 à 13:51

entre P et M  20/3  - 13/6  = 27/6=9/2
= (8+1)/2  soit /2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !