Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 2nd

Posté par
Rafouuu
14-09-19 à 11:28

Bonjour, je suis très nul en maths et je ne comprend pas. Je préféré avoir la correction et comprendre que de ne rien faire.

J'ai 2 exercices à faire pour lundi et je n'y comprend rien.. Voici le premier exercice :

1) Ecrire sous la forme a racine de b où b est un entier naturel non nul le plus petit possible.

a] Racine de 80 + 5 racine de 45

b] 2 racine de 72 - 3 racine de 50.

2) écrire sous forme racine de a avec a > 0

a] Racine de 7 * racine de 6

b] Racine de 15 divisé par racine de 5

c] Racine de 16 + Racine de 9

d] 4 racine de 3

Posté par
carita
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 11:41

bonjour

que proposes-tu ?
ce sont des révisions de 3ème

pour t'entrainer : cinq exercices pour débuter sur les racines carrées (vol 1)

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 11:41

Bonjour

Décomposez  80 et 45 en faisant apparaître un carré

exemple 72=2\times 36  par conséquent \sqrt{72}=6\sqrt{2}


1 exercice 1 sujet

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 11:42

Bonjour carita

Posté par
carita
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 11:47

bonjour hekla

je vous laisse la main.

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 11:58

Comme vous voulez

Posté par
Rafouuu
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:05

mais pourquoi 6 ici ? 6\sqrt{2}

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:10

C'est un exemple, on sait que 36 =6^2 donc \sqrt{36}=6

Posté par
Rafouuu
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:11

donc l'exercice me demande juste de faire comme l'exemple que vous m'avez cité ?

Posté par
Rafouuu
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:13

et quand ca me demande Racine de 7*Racine de 6 je dois faire comment ? Pouvez-vous juste me faire cette exemple là ? S'il vous plaît ?[url][/url]

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:16

Il faudra faire la somme  ou la différence après avoir écrit les nombres sous la forme a\sqrt{b}


ainsi \sqrt{72}+\sqrt{8}=6\sqrt{2}+2\sqrt{2}=8\sqrt{2}

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:17

a>0,\ b>0\quad \sqrt{a}\times \sqrt{b}=\sqrt{ab}

Posté par
Rafouuu
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:21

Du coup 7 * 6 = 42 ?

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:29

Bien sûr

Posté par
Rafouuu
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:30

Donc si je répond ça dans l'exercice 1, j'aurai bon ?

Posté par
Rafouuu
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:32

et si c'est 43 comment je fais à ce moment là ?

Posté par
hekla
re : Exercice 2nd 14-09-19 à 12:35

C'est plutôt l'exercice 2

exemple 5\sqrt{6}= \sqrt{25}\sqrt{6}=\sqrt{25\times 6}=\sqrt{150}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !