Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 2nd

Posté par
2paac88
01-03-20 à 16:48

Bonjour j'ai besoin d'aide svp je n'arrive vraiment pas.
Voici l'exercice :
Démontrer l'égalité : 1+x(x-1)(x+1)(x-2)=(x^2-x-1)^2

Merci

Posté par
Yzz
re : Exercice 2nd 01-03-20 à 16:49

Salut,

Tu proposes une démarche ?

Posté par
2paac88
re : Exercice 2nd 01-03-20 à 17:02

J'ai tenté de commencer comme ça :
1+x(x-1)(x+1)(x-2)=(x²-x-1)²
1+(x²-x)(x+1)(x-2)=(x²-x-1)²
(x2-x)(x+1) = x3 + x2 - x2 - x

Posté par
2paac88
re : Exercice 2nd 01-03-20 à 17:02

mais je pense que c'est faux

Posté par
Yzz
re : Exercice 2nd 01-03-20 à 17:04

Y'a de l'idée.
Mais c'est pas exactement ça...

Développe 1+x(x-1)(x+1)(x-2)

Puis développe (x²-x-1)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !