Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice 3

Posté par
alizee83
12-02-10 à 14:24

Bonjours alors voila, je vous montre mon controle : **pas de document original ! **
le hic c'est que je n'arrive pas a l'exercice 3 comment dois je proceder?

Posté par
Papy Bernie
re : exercice 3 12-02-10 à 14:41

Bonjour,

f(x)=ax+b + c/(x+1)

f '(x)=a - c/(x+1)² car la dérivée de 1/u est -u'/u²

f '(-2)=0 donc :

a -c/(-2+1)²=0

a - c=0

f'(0)=0 donc :

a-c=0

f(0)=2 donc :

b+c=2

Posté par
Papy Bernie
re : exercice 3 12-02-10 à 14:45

Il manque une 3e équation:

f(-2)=-2

donc :

-2a+b-c=-2

Posté par
alizee83
merci 12-02-10 à 14:49

merci beaucoup !

Posté par
Papy Bernie
re : exercice 3 12-02-10 à 14:52

Le système de 3 équas à 3 inconnues donne : a=b=c=1...sauf erreurs...

Tu as vu qu'on avait 2 fois : a-c=0.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 3 12-02-10 à 15:48

alizee83,

Merci de recopier l'énoncé te posant souci lorsque tu demandes de l'aide sur ce forum, de ne pas envoyer de document original ou scanné ! (pour lesquels tu n'as surement pas l'autorisation de publier).

exercice 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !