Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 3 DM de math

Posté par
Spyk
09-04-11 à 01:31

Exercice 3 de se lien : ***
(je n'arrive pas a le mettre sur le forum)

En utilisant les informations sur la figure suivante, calculer AB.
édit Océane

Posté par
lolo60
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:41

En utilisant les informations portées sur la figure suivante, calculer AB:

RE = 4cm
RL = 1,5cm
(RC) // (AD) et (RL) // (AB)

Exercice 3 DM de math

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:42

Merci :p

Posté par
lolo60
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:44

est ce que l'on voit le théorème de thales en 4eme?

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:45

je croit pas, j'en suis à pythagore :]

Posté par
lolo60
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:46

ca m'arrange pas. En fait j'ai vu un exercice similaire ici Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Thalès

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:47

mais j'ai déjà fait des exercices de se genre, je ne me rapelle juste put trop

Posté par
lolo60
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:50

ca date un peu la géométrie de 4eme. Si tu as deja fait de se genre, ca pet en effet aider.

Posté par
lolo60
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:51

je l'ai trouvé ici egalement: Théorème de Thalès.

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:52

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:53

Oui normalement ma réponse AB = 2, 25 mais mtn faut le calculs ^^

Posté par
lolo60
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:56

je t'avoue que la je sèche (surtout à cette heure). Attends de voir tout à l'heure la contribution d'autres personnes sur ce sujet.

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 01:59

D'accord bon bah de toute façon j'y vais merci beaucoup de ton aide pour le 4ème et je verrais demain ! :^p

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 18:20

Quelqu'un pourrais t'il m'aider je sèche pour le 3

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 09-04-11 à 18:24

Et aussi pour ''La matière est formée d'atomes très petits. En chimie, pour simplifier les calculs, on les regroupe souvent par paquets de 6,022 x 10 puissance 23 atomes : Les chimistes appellent cela une mole. Sachant qu'un atome de carbone a une masse d'environ 1,99 x 10 puissance - 23 grammes, quelle est la masse d'une mole de carbone ?"

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 10-04-11 à 00:16

j'ai réussi mtn je doit faire le 3 :'(

Posté par
Spyk
re : Exercice 3 DM de math 10-04-11 à 14:44

En utilisant les informations portées sur la figure suivante, calculer AB:

RE = 4cm
RL = 1,5cm
(RC) // (AD) et (RL) // (AB)


Pour celui ci dont l'image s'y trouve plus haut, personne pour m'aider ?

Posté par
Spyk
Exercice théorème de Thalès. 10-04-11 à 16:24

Alors voila, j'aurais besoin de résoudre cette exercice pour finir mon DM à rendre lundi, hors ont et dimanche 16H24 et je n'y arrive toujours pas !



L'énonce : En utilisant les informations portées sur la figure suivante, calculer AB:

RE = 4cm
RL = 1,5cm
(RC) // (AD) et (RL) // (AB)

Exercice théorème de Thalès.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !