Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 3 du DM de Maths.

Posté par
CamilleG
08-11-09 à 15:49

Soit ABC un triangle rectangle en A et [AH] la hauteur issue de A.

1) En exprimant de deux façons différentes l'aire du triangle ABC, démontrer que :
AH x BC = AB x AC
2) Elever au carré les deux membres de cette égalité. Montrer que AH² = AB² x AC² / AB² x AC²
3) En déduire que : 1/AH² = 1/AB² + 1/AC²

Comment c'est dur !

Posté par
pgeod
re : Exercice 3 du DM de Maths. 08-11-09 à 16:20


1/

Aire(ABC) = 1/2 BC * AH
Aire(ABC) = 1/2 AB * AC
d'où la réponse à 1/

...

Posté par
CamilleG
Fin d'un DM de Maths pour le Jeudi 12 Novembre. 11-11-09 à 10:55

Je bloque sur les trois derniers exercices de mon DM besoin d'aide svp.
Je les met exercice par exercices.

Soit ABC un triangle rectangle en A et [AH] la hauteur issue de A.
1) En exprimant de deux façons différentes l'aire du triangle ABC, démontrer que :
AH x BC = AB x AC
2) Elever au carré les deux membres de cette égalité. Montrer que AH² = AB² x AC² / AB² + AC²
3) En déduire que : 1/AH² = 1/AB² + 1/AC²

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel Moderateur
re : Exercice 3 du DM de Maths. 11-11-09 à 10:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
CamilleG
Fin d'in DM de Maths pour le Jeudi 12 novembre. 11-11-09 à 11:55

Je bloque sur les trois derniers exercices de mon DM besoin d'aide svp.
Je les met exercice par exercices.

Soit ABC un triangle rectangle en A et [AH] la hauteur issue de A.
1) En exprimant de deux façons différentes l'aire du triangle ABC, démontrer que :
AH x BC = AB x AC
2) Elever au carré les deux membres de cette égalité. Montrer que AH² = AB² x AC² / AB² + AC²
3) En déduire que : 1/AH² = 1/AB² + 1/AC²

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !