Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice

Posté par
alexandra62
27-12-09 à 17:07

bonjour je ne comprent pas a un exercice pouvez vous m'aider s'il vous plait. merci d'avance.
a la suite d'un orage, un village d'alsace est inondé;l'eau monte de 45 cm par heure.
une cigogne est installée dans son nid sur la cheminée d'une maison.
le pignon de la maison mesure 8,75 m, la cheminée 23 dm, les pattes de la cigogne 125 cm, le corps de la cigogne 400 mm, et son cou 0,8 m. au bout de combien de temps aura t elle le bec dans l'eau ?
    

Posté par
yasemindu67
re : exercice 27-12-09 à 17:13

bonjour, moi je te conseil de comencer par convertir 8,75m; 23dm; 400mm et 0.8 m en cm

Posté par
_expeid_
re : exercice 27-12-09 à 17:21

bonjour,
je te donne un conseil convertis chaque longueur qui t'es donné en cm et se sera plus simple et ajoute les puis je te laisse faire la suite si tu sais toujours pas dis le moi...

Posté par
alexandra62
exercice de math 27-12-09 à 17:28

jai converti en cm jai obtenu 1314cm de corps pour la cigone que jai diviser par 45cm vu ke leau augmente de 45cm en 1 heure et jai obtenu 29.2heure

Posté par
plumemeteore
re : exercice 27-12-09 à 17:30

Bonjour Alexandra.
As-tu un abaque (ou sais-tu en faire un) : un tableau avec une colonne pour les unités de km, une pour les unités de hm, une pour les unités de dam etc ?
Par exemple pour 8,75 tu écris 8 (unités) dans la colonnes des m et 7 et 5 dans les colonnes suivantes; si tu n'as pas atteint la colonne des cm, tu ajoutes des zéros pour l'atteindre; si tu dois dépasser la colonne des cm, tu mets une virgule juste après le chiffre des cm
ainsi à chaque fois tu as le nombre de cm

... sur ses longs pieds... le héron au long bec emmanché d'un long cou... (fable de La Fontaine)

Posté par
plumemeteore
re : exercice 27-12-09 à 17:37

Bonjour Alexandra.
Tu as probablement calculé 400 mm = 4 cm alors que c'est 40 cm. 10 mm = 1 cm.

Posté par
alexandra62
exercice 27-12-09 à 17:51

je ne comprend pas ou est ma faute, pouvez vous m'aider. desolé.

Posté par
mijo
re : exercice 27-12-09 à 17:52

Bonsoir à tous
alexandra62, tu as dû te tromper dans ton addition
875+230+125+40+80=1350 cm

Posté par
alexandra62
exercice 27-12-09 à 17:58

est ce que j'ai finit mon exercice en corrigant ma faute....

Posté par
mijo
re : exercice 27-12-09 à 18:13

Combien d'heures as-tu trouvé ?

Posté par
alexandra62
exercice 27-12-09 à 18:14

jai trouvé 30heures

Posté par
mijo
re : exercice 27-12-09 à 18:18

C'est OK

Posté par
alexandra62
exercice 27-12-09 à 19:02

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !