Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice 34 page 213

Posté par
comette
28-04-09 à 14:10

salut, pouvez vous m'aider?
on a le patron d'un cone de révolution:
tel que ASA'=216° pour le grand "cercle" C' et r=? pour la base.
Comment calculer le rayon de la base?

Posté par
gwendolin
re : exercice 34 page 213 28-04-09 à 14:46

bonjour,

le principe :
-l'arc AA' a même longueur que le périmètre du cercle de base=2pir
-il y a proportionnalité en le périmètre du grand cercle et la longueur de l'arc AA'
P=2piR correspond à 360°
AA' correspond à 216°--->AA'=2piR*216/360



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !