Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice!

Posté par
zouzou
01-03-10 à 17:59

Bonjour,

1)un cycliste parour 93 km en 2 heure trouver la vitesse en km/h.
2)Trouver combien de mètre , on parcourt en 4 min à une vitesse de 1500m/s.
3) convertir 75m/s en km/h

Brouillon:

1) v=d/t donc 93/2= 46.5 km fait en 2h

46.5/2= 23.25 km fait en 1h donc 23.25km/h est la vitesse ?? est-ce juste??

2)  4min= 240s
d= v*t donc 240X1500= 360 000 m ?? est-ce juste??

3)75m = 0.075 km
dans 1h il y a 3600 seconde , donc on fait 0.075X3600= 270 km/h ?? est-ce juste??

Posté par
sofsup
re : Exercice! 01-03-10 à 18:14

1) Pas de probleme
2) ok
3) parfait
Sofsup

Posté par
Bourricot
re : Exercice! 01-03-10 à 18:47

Bonjour

1) C'est tout faux !  

Donc la suite est aussi fausse !!!!

Attention sofsup cela 3 fois que je lis une de tes aides et c'est faux !!!! Dois-je tout regrder et tout corriger ce que tu as fait ?

Posté par
zouzou
re : Exercice! 01-03-10 à 18:52

Bonsoir Bourricot ,

Les questions 1) 2) et 3) ne sont pas liés , c'est des question à part !

Le 1) c'est v=d/t donc 93/2= 46.5 km/h est la vitesse

le reste est juste

Posté par
Bourricot
re : Exercice! 01-03-10 à 18:55

Oui , en effet j'avais lu un peu vite les autres questions !

Et la 1 est juste maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !