Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
patricia62
05-04-10 à 12:50

bonjour pouvez vous s'il vous plaie m'aider pour mon exercice
C est un cercle de centre O' et de rayon 4 cm
C' est un cercle de centre O' et de rayon 3 cm et O O' = 5,5 cm
a. Faire une figure.
b. C et C' se coupent en M et N. Tracer le diamètre MB du cercle C et le diamètre MB' du cercle C'. Que peut on dire des droites (O O') et ( B B')
c. Calculer la longueur B B'.

Posté par
salvador
re : exercice 05-04-10 à 13:28

SALUT

1) pour la figure c'est très simple, les droites (OO') et (BB') sont parallèles entre elles .
2) pour calculer la longueur  (BB') tu utilise le théorème de Thalès......
    ca t'aide ou pas..?

Posté par
plumemeteore
re : exercice 05-04-10 à 13:37

Bonjour Patricia et Salvador.
On peut aussi dire que [OO'] est une droite des milieux dans le triangle ABB'.
Par ailleurs, si la figure est bien faite, la droite (BB') passe par N.

Posté par
salvador
re : exercice 05-04-10 à 13:47

salut, tu trouves donc:
(
B'B) =11...

Posté par
patricia62
exercice 05-04-10 à 13:55

Bonjour, j'ai fait la figure mais je suis bloquer à tracer le diamètre.....
Pouvez vous m'aider à expliquer se qu'il veulent dire? MERCI d'avance

exercice

Posté par
salvador
re : exercice 05-04-10 à 13:59

on te dit de tracer MB donc tu part du point m et tu trace jusqu'au point B pareil pour le diamètre MB' TU CROPREND   ?

Posté par
patricia62
exercice 05-04-10 à 14:10

Comme ca?

Posté par
patricia62
exercice 05-04-10 à 14:10



exercice

Posté par
plumemeteore
re : exercice 05-04-10 à 14:40

Bonjour Patricia.
Tu traces de M à O et tu prolonges jusqu'à rencontrer le cercle C en B.
Tu traces de M à O' et tu prolonges jusqu'à rencontrer le cercle C' en B'.
B, N et B' doivent être alignés.

Posté par
patricia62
exercice 05-04-10 à 15:02

c. Dans le triangle M B'B, le segment O O'
passe par le milieu O  du cotée BM
passe par le milieu  O' du deuxième cotée MB'
sa longueur est donc égale à la moitié de celle du troisième coté BB'
donc BB'= OO' x 2 = 5,5 x 2 = 11 cm

Le petit b) je les fait sur l'image...

PS: pouvez vous me dire comment faire des crochets merci d'avance

exercice

Posté par
patricia62
exercice 05-04-10 à 15:21

pouvez vous me dire si c'est bon merci d'avance

Posté par
patricia62
exercice 05-04-10 à 19:00

Est ce que j'ai bon?

Posté par
plumemeteore
re : exercice 05-04-10 à 22:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !