Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice ..

Posté par
Mzelle-Camille
23-09-10 à 12:46



Bonjour , quelqu' un pourais t- il m' aider a résoudre cet exercice ?
  

Dans un groupe de 30 personnes, on a relevé le nombre de fréres et soeurs de chaque personne. Les résultats sont regroupés dans le tableau suivant :

_____________________________________________________________
Nombre de frére et soeur |  0  | 1   | 2   |  3  |  4  |  5  |
__________________________|_____|_____|_____|_____|_____|_____|
   Effectif               |  6  | 11  |  5  |  4  |  1  |   3 |    
__________________________|_____|_____|_____|_____|_____|_____|

A) Calculer le nombre moyen de fréres et soeurs d' une personne de ce groupe.
B) Représenter par un diagramme en bâtons ce relevé statistique.


Merci d' avance.

Posté par
Mzelle-Camille
Exercice .. 23-09-10 à 12:50

Bonjour , quelqu' un pourais t- il m' aider a résoudre cet exercice ?
  

Dans un groupe de 30 personnes, on a relevé le nombre de fréres et soeurs de chaque personne. Les résultats sont regroupés dans le tableau suivant :

Nombre de frére et soeur  |  0  | 1   | 2   |  3  |  4  |  5  |
   Effectif                         |  6  | 11  |  5  |  4  |  1  |  3  |    
  

A) Calculer le nombre moyen de fréres et soeurs d' une personne de ce groupe.
B) Représenter par un diagramme en bâtons ce relevé statistique.


Merci d' avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Exercice .. 23-09-10 à 13:25

Pour la moyenne ,
tu fais les calculs :
6 * 0 = 0
11 * 1 = 11
5 * 2 = 10
etc ...
puis tu additionnes pour trouver le total des " frères et soeurs "
et tu divises par 30 pour trouver la moyenne .

Posté par
chatprincesse
re : Exercice .. 23-09-10 à 14:28

Bonjour j' ai a peu prés le méme exercices ( biensur se ne sont pas les memes chiffres )

quand vous dite '' tu additionnes pour trouver le total des '' fréres et soeurs '' , c' est qu' il faut faire : 0 + 11 + 10 ... et le tout diviser par 30.
Non ?

Posté par
stella
re : Exercice .. 23-09-10 à 14:33

Bonjour

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !