Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
Carow1991
17-11-10 à 16:11

Bonjour, voici un exercice de maths que j'ai à faire :

On considère les points A(2;0;0), B(0;0;3), C(0,5;1,5;1,5), D(0,5;0,5;2)

1) Montrer que A, B et C sont coplanaires.

2)Déterminer les coordonnées du point H, intersection du plan (yOz) avec la droite (AC).

3)Déterminer les coordonnées du point K, intersection du plan (xOy) avec la droite (BC).

4) Faire une figure, en déduire les traces du plan (ABC) sur les plans de base.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exercice 18-11-10 à 11:08

Bonjour,

1)\vec{AB}\|-2\\0\\3

\vec{AC}\|-1.5\\1.5\\1.5

\vec{AD}\|-1.5\\0.5\\2

On a: \vec{AD}=\frac{1}{2}\vec{AB}+\frac{1}{3}\vec{AC}

Donc A,B,C,D sont coplanaires.

2) \vec{u}\|-1\\1\\1 est un vecteur directeur de (AC) (colinéaire à \vec{AC}\|-1.5\\1.5\\1.5)

(AC)\{x=2-t\\y=t\\z=t et x=0\Longrightarrow t=2 d' où H(0,2,2)

3) \vec{v}\|1\\3\\-3 est un vecteur directeur de (BC) (colinéaire à \vec{BC}\|0.5\\1.5\\-1.5)

(BC)\{x=t\\y=3t\\z=3-3t et z=0\Longrightarrow t=1 d' où K(1,3,0)

4)

Exercice

Posté par
Carow1991
Vecteurs exo maths 18-11-10 à 13:53

Bonjour, mon prof de math m'a donné un exercice a faire et je suis totalement perdue dans tout le sujet j'aimerais bien de l'aide svp.

On considère les points A(2;0;0), B(0;0;3), C(0,5;1,5;1;5), D(0,5;0,5;2).

1) Montrer que A, B, C et D sont coplanaires.

2) Déterminer les coordonnées du point H, intersection du plan (yOz) avec la droite (AC)

3) Déterminer les coordonnées du point K, intersection du plan (xOy) avec la droite (BC).

4)Faire une figure, en déduire les traces du plan (ABC) sur les plans de base.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice 18-11-10 à 14:00

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !