Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 3C1 proportionalité statistique

Posté par
valerie48
28-05-09 à 10:52

Bonjour

Voilà mon exercice

Une usine teste des ampoules electriques, sur un échantillon, en étudiant leur durée de vie en heures.
Voici les résultats.(schéma joint)

1) Quel est le pourcentage d'ampoules qui ont une durée de vie de moins de 1400 heures?
2010*100/6000
201000/6000 = 33.5%
Le pourcentage d'ampoules qui ont une durée de vie inférieure à 1400 heures est de 33.5%

2) Calculer la durée de vie moyenne d'une ampoule.
201000/2000 = 100.5
la durée de vie moyenne d'une ampoule est de 100.5 heures

merci pour la correction

exercice 3C1 proportionalité statistique

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
laurha
re : exercice 3C1 proportionalité statistique 28-05-09 à 11:24

bonjour,

2) Calculer la durée de vie moyenne d'une ampoule.

on va estimer que la durée de vie moyenne des ampoules ayant duré entre 1000 et 1200 heures est de 1100 heures et prendre le même type d'estimation pour les autres fourchettes de durées.

La durée de vie moyenne peut être estimée à

moyenne estimée =

550 x 1100 + 1460 x 1300 + 1920 x 1500 + 1640 x 1700 + 430 x 1900/ 6000

605000 + 1898000 + 2880000 + 2788000 + 817000 / 6000

8988000 / 6000 = 1498 heures

pour le 1 c'est bon

A+

Posté par
valerie48
Valérie 28-05-09 à 11:39

Bonjour

Ok j'ai tout compris qje te remercie

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !