Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 4

Posté par
Linaaaaa3
28-10-14 à 15:46

bonjour , j'ai fait ce dm a moitié les 2 dernière je n'arrive pas trop

c) Dans les triangle rectangle CDE et CAB écrit l'égalité des 3 rapport égaux et calcule CE
-j'ai écrit l'égalité des 3 rapport égaux mes je n'arrives pas a calculer CE  

d) Calcule CE de deux façons différentes : arrondie au dixième

merciii d'avance

Exercice 4

Posté par
rayan97
re : Exercice 4 28-10-14 à 16:17

Bonjour, pouvez-vous écrire l'égalité des 3 rapports égaux?

Posté par
Linaaaaa3
re : Exercice 4 28-10-14 à 16:38

oui bien sur ,
d'après le théorème de Thalès nous avons ,
dans le triangle CDE rectangle en D :
CD/CA = CE/CB = DE/AB

d'après le théorème de Thalès nous avons ,
dans le triangle CAB rectangle en A :
CA/CD = CB/CE = DE/AB

Posté par
rayan97
re : Exercice 4 28-10-14 à 17:12

Vous pouvez calculer CB avec Pythagore puis calculer CE
Aide: CE=√61.

Posté par
rayan97
re : Exercice 4 28-10-14 à 17:13

Oups excusez-moi je voulais dire CB=√61.

Posté par
Linaaaaa3
re : Exercice 4 28-10-14 à 17:24

CB = Environ 7,8 cm [au dixième]
et apres pour calculer CE je fait aussi Pythagore ?

Posté par
Linaaaaa3
re : Exercice 4 28-10-14 à 17:25

DE (désoler)

Posté par
Linaaaaa3
re : Exercice 4 28-10-14 à 17:28

a non cbon jai trouve merci

Posté par
rayan97
re : Exercice 4 28-10-14 à 18:11

De rien. Tu as donc vu que le produit en croix est indispensable pour le théorème de Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !