Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice 4

Posté par
mathecien15
09-11-16 à 07:34

BONJOUR

1)Montrer que pour tout entier naturel n (n+1)est pair
2)Montres que les nombres n^2-3n+4et n^2+3n+4sont pairs .
Aider moi slp

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 4 09-11-16 à 07:59

Bonjour
1) si n est pair alors...
si n est impair alors....

2) factorise tes expressions

Posté par
mathecien15
re : exercice 4 09-11-16 à 08:07

merci .
si n est impair
donc n=2k+1
ou k appartient à ZZ
si n est pair
donc n=2k
ou k appartient a ZZ
Merci de votre aide j ai comprend maintenant

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 4 09-11-16 à 10:40

Bonjour,

Citation :
j ai comprend maintenant

j'en doute vu que ce que tu as écrit c'est uniquement les définitions et pas du tout les conclusions qu'il faut en tirer.
si n est impair, n = 2k+1, DONC n+1 = ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 4 09-11-16 à 11:51

tu peux aussi te dire que le produit n (n+1) est le produit de deux nombres consécutifs, que dans deux nombres consécutifs il y a forcement l'un des deux qui est pair et donc que le produit est forcement pair aussi.

Posté par
mathecien15
re : exercice 4 09-11-16 à 14:40

Merci pour vous remarque

Posté par
flight
re : exercice 4 09-11-16 à 15:42

salut

n^2-3n+4 = n(n+1)-4n+4 = n(n+1) + 4(1-n)    (la somme de deux nombres pairs est pair) n^2+3n+4 = n(n+1) + 2n +4 =n(n+1) +2(n+2) (la somme de deux nombres pairs est pair)

Posté par
mathecien15
re : exercice 4 09-11-16 à 16:34

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !