Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 4éme

Posté par
OceaneO
30-12-08 à 15:19

Bonjour.

Voila j'ai un petit probléme sur mon exercice de mathématiques:

Les cônes représentés ci-dessous ont le méme rayon de 1 cm:

1ére cône: hauteur de 5cm
2éme cône: génératrice de 5cm

Calculer le volume des deux cônes au 0.01 cm3

J'ai besoin de votre aide.Merci d'avence

Bonne journer

Posté par
pitchoudu78
Coucou, 30-12-08 à 15:34

C'est bizard que tu fasses ça en 4eme vu que je l'ai vu cette année ^^ enfin bref pour ton premier cône tu dois faire Aire de la base multiplié par la hauteur divisé par 3. Aire d'un disque est multiplié par rayon au carré. Donc je pense que tu dois faire : 1² = => aire du disque
et enfin x 5 / 3 = environ 5.23 cm3 => volume du cône 1

Posté par
OceaneO
Reuh' 30-12-08 à 15:51

Euh j'ai pas tout compri...
C'est  comme sa qu' on na apris:

V= (x R 2)x h /3

Si jaurer le rayon sa irer mais non je ne les pas

Posté par
OceaneO
Reuh' 2 30-12-08 à 15:54

Je vien de capter .
Mais je ne c'est plus comment on fait pour calculer le rayon du cône

Posté par
pitchoudu78
re 30-12-08 à 16:25

bah dans ton exercice, y'a écris que les deux cônes avait pour rayon 1cm

Posté par
OceaneO
Reuh' 3 30-12-08 à 16:39

Mon oui!!!
Javer méme pas fait attention.
Merci quand méme je vais pouvoir terminer tranquilement mais exo =D

Posté par
OceaneO
Re'uh 30-12-08 à 16:46

Et ossi pour le deuxiéme cône ma prof ma dit qu'il faut calculer avec le théorème de pythagore la hauteur du cône avant de trouver le volume.

Mais je ne voi pas commen elle veut que j'aplique le théoréme ...

Posté par
pitchoudu78
re 30-12-08 à 17:03

par contre la je n'en sais rien je n'ai jamais vu les génératrices..

Posté par
OceaneO
Ok 30-12-08 à 17:09

Ok ten pi moi j'est marquer sa:

La hauteur du deuxiéme cô^ne:

selon la formule de pytagore.

h2+ R2=Génératrice2
h 2+ 12= 52
environ 4.92+ 12=52

Donc la hauteur est de environ 4.9 cm

est la je calcule le volume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !