Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 4ème

Posté par
Turquie76
17-09-18 à 21:38

Bonsoir qui peut m'aider svp
À b et c désignent 3 nombres tels que axbxc=-100
1/ existe t il des nombres qui verifient cette égalité?
2/ sans chercher à connaître les valeurs de a b et c  peut on trouver les valeurs de :
A) -a x b x c
B/ a x2 xb x(-5)x c
C/ -a x(-b)x c
Merci d'avance trop perdue

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 4ème 17-09-18 à 21:42

Bonjour

Pour parler de multiplication il est préférable d'utiliser le signe *

Veux tu parler de a b c = a*b*c

Essaye avec a = 1 et b = 2 que pourrait valoir c ?
D'autres idées avec a négatif par exemple ?

Posté par
Turquie76
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:13

Veux tu parler de a b c = a*b*c  - Oui
Je ne comprends toujours pas il faut que je réponde aux questions où trouver des nombres qui vérifient l'égalité -100 ?
Et comment retrouver les valeurs de 2A B et C
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:20

Quand on te pose la question

"Est ce qu'il existe des nombres qui vérifient ....." Qu'est ce qu'on te demande ?

Posté par
Turquie76
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:39

1/ existe t il des nombres qui verifient cette égalité?

2/ sans chercher à connaître les valeurs de a b et c  peut on trouver les valeurs de :

A) -a * b * c
B/ a *2*xb *(-5) * c
C/ -a *(-b)* c

merci

Posté par
Turquie76
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:40

pour le 1 j'ai noté
-a * b*c
-10*2*5
=-100

Posté par
Leile
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:46

bonjour,
en attendant le retour de cocolaricotte :

1.  c'est correct. Donc oui, on peut trouver !

2.
A  :    si  a*b*c =  -100
  que vaut   - a*b*c  ?   à ton avis ?

Posté par
Turquie76
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:49


j'ai noté
-10*2*5

c'est pour le 3ème que je ne comprends pas

Posté par
Leile
re : Exercice 4ème 18-09-18 à 12:53

mmhh ...  

pour la question :
1/ existe t il des nombres qui verifient cette égalité?
tu as répondu   -10 * 2 * 5  = -100
donc oui, on peut en trouver.

pour la question suivante,
sans chercher à connaître les valeurs de a b et c  peut on trouver les valeurs de a, b ,c
tu ne dois pas donner des valeurs de a, b et c.

je reprends :
A  :    si  a*b*c =  -100
  que vaut   - (a*b*c)  ?   à ton avis ?  j'ai mis des parenthèses pour te guider.

Posté par
Leile
re : Exercice 4ème 19-09-18 à 12:16

bonjour,

où en es tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !