Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice- 4eme- Factorisation

Posté par
NitrosBlack
15-03-12 à 16:54

Voila il ya une partie d'un exo de Maths que je n'arrive pas merci de m'aider

Factorisé. A=x(x-2)+4x-5x(3x-1)

Aider moi sil vous plait car c'est pour [b]demain[/b] et je n'y arrive pas !

Posté par
stella
re : Exercice- 4eme- Factorisation 15-03-12 à 16:57

Bonjour

Tu dois factoriser ?

Posté par
NitrosBlack
re : Exercice- 4eme- Factorisation 15-03-12 à 17:17

oui

Posté par
stella
re : Exercice- 4eme- Factorisation 15-03-12 à 17:23

Développe et ensuite factorise

Posté par
Pimkyy
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 12:07

J'ai exactement le même exercice à faire pour la rentrée ! J'suis comme toi, je n'y arrive pas ! Qql un pourrais m'aider? Svp, merci d'avance

Posté par
stella
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 12:12

A=x(x-2)+4x-5x(3x-1)
A = x2 - 2x + 4x - 15x2 + 5x
A = - 14x2 + 7x

Factorisation

A = 7x(-2x+1)

Posté par
Pimkyy
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 12:31

Merci bcp

Posté par
Pimkyy
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 19:17

Euh je voudrais savoir aussi comment on fait si on remplaçait x par 1/2 (pour le meme calcul)

Posté par
gwendolin
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 19:22

bonjour,
quand x=1/2
A = - 14x² + 7x
A=-14(1/2)²+7(1/2)
A=-14/4+7/2
A=-7/2+7/2
A=0

ou

A = 7x(-2x+1)
A=7*(1/2) (-2*1/2 +1)
A=(7/2)(-1+1)
A=(7/2)(0)
A=0

Posté par
Pimkyy
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 19:40

Oui mais pour A=x(x-2)+4x-5x(3x-1)

Posté par
plvmpt
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 19:49

bonsoir,

c'est tjs A queqlque soit la forme que tu choisis, pour ce genre d ecalcul on prends la forme la plus facile à calculer

A=x(x-2)+4x-5x(3x-1)

A = - 14x² + 7x

A = 7x(-2x+1)

Posté par
Pimkyy
re : Exercice- 4eme- Factorisation 25-04-12 à 20:13

Okok ! Merci pour votre aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !