Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 4eme sur les puissances (rapide)

Posté par
Fusamasa
05-05-13 à 12:22

Bonjour j'ai un devoir maison à rendre pour demain et il me reste un exercice que je n'arrive pas à faire:
Exprimer sous forme d'un produit d'une puissance de 2 par une puissance de 3:
a.12x8    b.16x18.   c.24x6

Pour le a. j'ai le résultat c'est 2 puissance 5 multiplié par 3puissance 1  j'ai obtenu le résultat en essayant pleins de calculs avec ma calculatrice... Pouvez vous me dire la formule pour résoudre ces calculs car il me faudrait les étapes. Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Exercice 4eme sur les puissances (rapide) 05-05-13 à 12:30

Bonjour,
la méthode que je trouve la plus simple est d'écrire:
12=3×4=3×2×2
et
8=2×4=2×2×2
donc
12×8=3×2×2×2×2×2=3×25
comme tu l'as trouvé.
Tu continues?

Posté par
Fusamasa
Merci. 05-05-13 à 12:38

Je continue , merci. Je previens si j'ai un probleme. Aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !