Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice

Posté par
leo_du_55
17-10-12 à 19:03

Bonsoir,

Je na comprend pas cette exercice :
ABCD est un carré. On sait que BH = 2cm.
Calculer FH. ( Donner la troncature au dixième de centimetre près).)

Exercice

Posté par
Laje
re : Exercice 17-10-12 à 19:13

Une fois qu' on a démontré

que le quadrilatère  rose est un parallélogramme

et que ce parallélogramme est un rectangle ,

on doit utiliser Pythagore ...

... pour trouver la diagonale (du rectangle rose)

Posté par
Skare
re : Exercice 17-10-12 à 19:15

Salut,

Combien mesure AE ?
Combien mesure AF ?

Combien mesure BH ?
Combien mesure EB ?

Combien mesure EH ?
Combien mesure EF ?

Combien mesure FH ?

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 17-10-12 à 19:18

Merci a tout les deux meme si je n'est pas conpris le message de Skare ^^

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 17-10-12 à 19:35

Bonjour,

plus simple :
Exercice

même pas besoin que ABCD soit un carré ni que EFGH soit un rectangle :
FH = DK
DF = BH = HK
(E et G ne servent à rien non plus d'ailleurs...)

Posté par
Laje
re : Exercice 17-10-12 à 19:37

On peut faire un raccourci

construire un triangle rectangle
avec [FH] pour hypoténuse

un côté de l'angle droit = 20
et l' autre côté de l'angle droit = (20 - 2 - 2) = 16

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 17-10-12 à 19:41

Oui, c'est mon triangle DCK ... télépathie ?

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 17-10-12 à 19:50

D'accord... Merci Beaucoup vous m'avez bien aider

Posté par
Laje
re : Exercice 17-10-12 à 19:54

Ah bon

quand j' ai vu ce dessin après avoir envoyé

mon aide , ma première réaction :

c' est quoi ce truc compliqué ?

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 17-10-12 à 19:57

C'est vrai que c'est compliquer

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 17-10-12 à 20:10

Donc si j'ai bien compri [FH] =25,6124...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 17-10-12 à 20:14

ma calculette me donne ça aussi.

Posté par
leo_du_55
re : Exercice 17-10-12 à 20:16

D'accord merci mathafou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !