Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
lfcynwa
23-01-13 à 19:02

bon soir
j'ai un petit un difficulté dans cet exercice
Soit ABK un triangle rectangle en A tel ue AB=4 et AK=3
1)a)Construire les points E et F tel que E est le barycentre (A,2) ET (B,3)
et tAB (E)=F
b)MQ AF=AE+AB
2)a)Construire les points L et P tel que t AE (k)=L et SL(k)=P
b)MQ t AE (L)=P
3)Les droites (AK) et (BL) se coupent en o et les droites (EL) et (FP) se coupent en O'
a) Determiner les images des droites (AK) et (BL) par la translatioon du vecteur AE
b) Deduire que t AE(O)=o'
4) soit C est le cercle de centre o passant par K
a) Determiner et construire le cercle C l'image de C' par t AE
b)La droite (BK) recoupe C en Q
La droite (FL) recoupe C' en R
MQ AE=QR


Je suis bloqué dans 4)b)
merci

Posté par
canto_the_king
re : Exercice 24-01-13 à 02:29

Il te suffit de montrer que R est l'image de Q par la translation de vecteur \vec{AE} (l'image de (BK) étant (FL) et l'image de C étant C')



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !