Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
Luffy
05-02-13 à 16:05

Bonjour,je poste un topic pour des exercices d'angles que je n'ai pas bien compris, j'ai était malade et un ami m'a ramené le cours,et j'ai 2 exercices à faire pour demain pouvez vous m'aider svp car j'ai rien compris.

Voila l'image : * Tom_Pascal > Luffy si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, UN EXO PAR TOPIC !. *


Merci...

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 16:14

49 ET 50

Posté par
LaGalere
re : exercice 05-02-13 à 16:33

Bonjour, pour le 49 :
Pour l'angle coloré en bleu, tu connais la mesure d'un angle plat. Il te suffit donc d'y soustraire 130°.
Pour l'angle rouge, utilise le principe d'angles alternes internes.
Pour l'angle vert, soustrait à nouveau par rapport à l'angle plat et la mesure que tu as trouvée.

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 16:36

Bonjour

Citation :
Pour l'angle rouge, utilise le principe d'angles alternes internes.
Attention...angles opposés par le sommet...

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 16:39

En plus, les mesures des 4 angles de sommet A peuvent être trouvées à partir de l'angle plat.

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 16:45

Et enfin, Luffy, tu devrais savoir que les liens ne sont pas autorisés sur le site.
Il faut recopier l'énoncé.
En outre, la règle d'or est : un topic = un exercice...

Néanmoins, voici la figure correspondant à l'exercice 49

exercice

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 16:53

Ah désolé je ferais plus attention la prochaine fois, quelqun peux m'donner un exemple car j'bloque la :/

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 16:57

\widehat{xAu}+\widehat{uAy}=180°

\widehat{xAu}+130°=180°

\widehat{xAu}=...

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 17:02

Pour les deux autres angles (vert et rouge), tu pourras utiliser la propriété des angles opposés par le sommet (puisque tu as déjà les mesures de deux angles).

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 17:02

=50°

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 17:04

OK !

Pour les deux autres angles (vert et rouge), tu pourras utiliser la propriété des angles opposés par le sommet (puisque tu as déjà les mesures de deux angles).

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 17:07

Ah mais le calcul, que vous m'avez dit c'était dans mon exercices ? pourtant je ne vois pas de I.

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 17:11

Ah mince, c'est un x ^^'

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 17:19

xAu et uAy sont alternes internes?

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 17:22

ah non angles opposé par le sommet

Posté par
Luffy
re : exercice 05-02-13 à 18:44

* Tom_Pascal > lien supprimé. *

Posté par
Hiphigenie
re : exercice 05-02-13 à 20:43

Je ne sais absolument pas de quoi tu parles...
Où en es-tu dans ta réflexion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !