Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
Apple29
10-02-13 à 16:18

Bonjour,

J'ai de nouveau un problème avec cet exercice,
si vous pouviez m'aider..

Enoncé

Le sang contient des globules rouges, des globules blancs et des plaquettes.
Madame Jasmin est en bonne santé, elle possède :
-5 millions de globules rouges par mm^3 de sang
-7 mille globule rouge par mm^3 de sang
- 275 000 plaquettes par mm^3 de sang
1) Donner l'écriture scientifique de chacun de ces trois nombres
2)Calculer le nombre de plaquettes contenues dans le sang de madame Jasmin sachant que son corps contient 5L de sang


Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice 10-02-13 à 16:20
Posté par
-kiwi-
bonjour 10-02-13 à 18:42

Bonjour je fait la même leçon en se moment donc voilà les réponce

5 000000 = 5*10puissance6
7000 = 7*10puissance3
2,75000=2 puissance moins 5

voilà

Posté par
-kiwi-
désolé 10-02-13 à 18:43

désole je me suis tromper pour le dernier calcul
alors

2,75000 = 2puissance moins 5 * 10

Posté par
Apple29
re : Exercice 10-02-13 à 21:06

Merci beaucoup pour ton aide -kiwi- !

Posté par
-kiwi-
re 11-02-13 à 17:46

De rien ! =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !