Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Ropio89
15-01-14 à 17:09

Bonjour, je n'arrive pas à faire cette exercice, pouvez vous m'aidez sil vous plait?

.Choisir un nombre
.Calculer son double augmenté de 1
.Calculé le carré du résultat

a) Effectuer ce programme avec les nombres 7 et 2.1

b) Trouve le(s) nombre(s) qui donne(nt) zéro pour le résultat

Merci beaucoup pour vos aides!

Posté par
plvmpt
re : Exercice 15-01-14 à 17:10

bonjour,

a)franchement qu'est ce qui t'empeche de faire ? tu suis le programme avec 7 puis 2,1

Posté par
Ropio89
re : Exercice 15-01-14 à 17:18

J'ai commencé à faire :

7                 2.1
14+1              4.2
225               17.64

Mais le problème je ne c'est pas ci c'est juste et je n'arrive pas à faire le b                    

Posté par
plvmpt
re : Exercice 15-01-14 à 17:24

2,1
(2,1*2)+1 = 5,5
5,2² = 27,04

b) Trouve le(s) nombre(s) qui donne(nt) zéro pour le résultat

faire le programme avec x

x
2x+1
(2x+1)²

2x+1 = 0
2x = -1
x = ....

Posté par
Ropio89
re : Exercice 15-01-14 à 17:45

je ne comprend pas le b vous pouvez me donné quelque exemple avec les chiffres ou le chiffre qui donne zéro au résultat svp sa serait sympas

Posté par
plvmpt
re : Exercice 15-01-14 à 18:15

b) Trouve le(s) nombre(s) qui donne(nt) zéro pour le résultat

faire le programme avec x

x
2x+1
(2x+1)²

2x+1 = 0
2x = -1
x = ....
tu sais qd meme calculer x

Posté par
miniprada19
re : Exercice 31-10-15 à 17:29

J'ai eu le meme exercices et j'ai pas compris la b) et la c) quelqu'un peut m'aider?

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !