Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
lisou1
14-03-14 à 16:04

Bonjour a Tous,

je ne trouve pas la solution de L'exercice ci-dessous:

" 1,5 litre d'eau minéarale coute 0,93€.
Quel est le prix d'un litre de cette eau minérale? Justifier les calculs."

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 14-03-14 à 16:05

Bonjour, si 1.5 litres coûtent 0.93, 1 litre coûte 1.5 fois moins donc 0.93/1.5 = 0.62 €

Posté par
lisou1
re: exercice 14-03-14 à 17:34

Bonjour, et pourquoi 1 litre coute 1.5 fois moins ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 14-03-14 à 17:59

Si 5 pommes valent x €, une pomme vaut x/5
Si n bonbons valent x€, un bonbon vaut x/n €

ici c'est pareil, avec x=0,93 € et n = 1,5, ça n'est pas parce que c'est une quantité décimale qu'il faut être désorienté.

Posté par
dpi
re : exercice 15-03-14 à 09:38

Bonjour,

Souvent on n'aime pas les maths car on
imagine que la solution est compliquée.

1/Il faut se dire que les questions sont en
rapport avec les cours.

2/Que la solution est à la portée de l'élève.

3/La vie quotidienne donne des expériences utiles.

Dans ton exercice il n'est pas question d'un prix
différent par volume (ce qui est possible dans le commerce)
.
Si 1 litre coutait 1 euro ,1.5 litre couterait  1.5 euro.

A l'envers si 1.5 litre coutait 1.5 euro ,un litre couterait 1 euro.

Il te suffit de mettre 0.93 à la place de 1.5

Tu dois donc faire 0.93/1.5=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !