Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice

Posté par
spirou2002
12-04-15 à 12:30

bonjour
pouvez vous me corriger

Lola décide de s'acheter deux paires de chaussures. L'une à 45 euros et l'autre à 40 euros
Elle les a trouvée dans deux magasins: bon prix et moin cher

bon prisx soldes -30%
moins cher: un acheté le 2 eme a moitié prix ( le - cher des 2)

ou doit elle faire ses achats? justifier

voila ce que jai fait

bon prix 45+40 = 85
         85x30= 2550 /100 = 25.50
         25.50 - 85 = 59.50

moins cher  40/2 = 20
            45 + 20 = 65

Elle doit faire ses achat cher bon prix


pouvez vous m'aider a justifier

Posté par
Bouli1407
re : exercice 12-04-15 à 12:53

Bjr,

C'est OK !
et tu as justifié en faisant ces calculs


Juste un petit truc :

Citation :
25.50 - 85 = 59.50


c'est plutôt 85 - 25,50 = 59,50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !