Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice 64 page 161

Posté par
Suzie25
04-03-14 à 15:37

Bonjour !
Voilà j'ai un DM de math  faire pour la rentrée, j'ai réussi tout les exercices mais je bloque sur celui çi
je suis en 4 ème et c'est donc l'exercice 64 page 161 du livre mathématique 4 ème collection phare programme de 2007


voici l'exercice :

Le père d'Anaïs veut construire dans un rectangulaire un élément de décoration en fer forgé.
Voici  l'élément de ferronnerie qu'il veut réalisé.
rectangle ABCD, BC = 2m, DC = 1,50 m
les point i, j k ,l sont les milieux respectifs des segments (AB), (BC), (CD) et (DA)
1) justifier que le quadrilatère IJKL est un losange.

Merci beaucoup pour vos prochaines réponses !

Posté par
Siete7
exercice 64 page 161 04-03-14 à 15:46

Bonjour,

Pour prouver que c'est un losange essaie de montrer que IJ= IL ou que LK=KC

Posté par
Suzie25
Réponse à Siete 7 04-03-14 à 16:11

Salut !
Je pense que la prof attent que l'on se serve de la propriété des milieux !
Merci pour ta réponse très rapide !
Le problème est toujours ouvert aux autres réponses ....
Amicalement

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 64 page 161 04-03-14 à 16:14

Bonjour, regarde ici : DM de Géométrie Dm...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !